НОВОСТИ ДНЯ: Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондом  КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения  Россия погасила последний внешний долг Советского Союзавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
13.08.2017 356

В Керчи горели руины античного Пантикапея

Пожар в Керчи, на востоке аннексированного РФ Крыма, уничтожила значительную часть растительности археологического комплекса «Пантикапей», расположенного в центре города на горе Митридат.

Об этом сообщает корреспондент проекта Радио Свобода «Крым.Реалии».

По информации издания, выжженная земля ограничивается территорией заповедника за забором: огонь распространялся на место проведения раскопок древнего городища, а также рядом с руинами акрополя, является самой популярной достопримечательностью и одной из «визитных карточек» Керчи.

По информации, в Керченском историко-культурном заповеднике от комментариев пока воздерживаются.

Ранее 7 июля керчане сообщали о возгорание сухой травы на горе Митридат.

Как отмечает «Крым.Реалии», в Керчи пожары происходят регулярно через большое количество участков с сухой травой. Из-за дефицита воды и большую протяженность города, пожарные зачастую не могут приехать на место возгорания вовремя.

Пантикапей – древнегреческий полис, основанный в первой половине 6 века до нашей эры, позже – столица Боспорского государства.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Керчи горели руины античного Пантикапея 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.08.2017 356
Еще материалы раздела «Происшествия»