НОВОСТИ ДНЯ: В правительстве назвали условие, при котором возобновят закупку газа у России  Ликвидация Нафтогаза может начаться после решения Стокгольмского арбитража  Капитализация криптовалют превысит $1 триллион в 2018 году  США выведут ядерные бомбардировщики В-52 на боевое дежурство  Парубий рассказал, когда примут закон о реинтеграции Донбасса  КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  В Киеве из-за футбола закроют три станции метровсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
13.08.2017 407

В Керчи горели руины античного Пантикапея

Пожар в Керчи, на востоке аннексированного РФ Крыма, уничтожила значительную часть растительности археологического комплекса «Пантикапей», расположенного в центре города на горе Митридат.

Об этом сообщает корреспондент проекта Радио Свобода «Крым.Реалии».

По информации издания, выжженная земля ограничивается территорией заповедника за забором: огонь распространялся на место проведения раскопок древнего городища, а также рядом с руинами акрополя, является самой популярной достопримечательностью и одной из «визитных карточек» Керчи.

По информации, в Керченском историко-культурном заповеднике от комментариев пока воздерживаются.

Ранее 7 июля керчане сообщали о возгорание сухой травы на горе Митридат.

Как отмечает «Крым.Реалии», в Керчи пожары происходят регулярно через большое количество участков с сухой травой. Из-за дефицита воды и большую протяженность города, пожарные зачастую не могут приехать на место возгорания вовремя.

Пантикапей – древнегреческий полис, основанный в первой половине 6 века до нашей эры, позже – столица Боспорского государства.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Керчи горели руины античного Пантикапея 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.08.2017 407
Еще материалы раздела «Происшествия»