НОВОСТИ ДНЯ: Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондом  КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения  Россия погасила последний внешний долг Советского Союзавсе новости дня
Бизнес
Технологии
13.08.2017 1349

Хакеры требуют у НВО за «Игру престолов» $7,5 миллиона в Bitcoin или выложат все бесплатно в сеть

Хакеры, укравшие 1,5 Тбайта данных с серверов, принадлежащих сети кабельного телевидения HBO, хотят получить в общей сложности $7,5 млн. в Bitcoin.

27_main

В противном случае они будут постепенно сливать в сеть еще невыпущенные телешоу HBO. Недавно киберпреступники уже выложили в сеть сценарий новой серии «Игры престолов» и пока не вышедшие в эфир шоу, сообщает altcoin.info.

В то же время HBO предложил хакерам вознаграждение в размере 250 000 долларов за найденные уязвимые места в киберзащите телеканала.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе у HBO было похищено 1,5 Тбайтов данных, которые содержали пока не вышедшие в эфир шоу, документальные фильмы, собственные фильмы, сценарии, компрометирующие электронные письма и контакты, а также пилотные трансляции. Хакеры, похитившие информацию HBO, утверждают, что зарабатывают 15 миллионов в год и хотят получить половину своего заработка. Группа хакеров называет себя «Mr.Smith» и промышляет шантажем компаний, похищая ценную интеллектуальную собственность.

По информации ИТ-работника кабельной сети, HBO с 23 июля ведет переговоры с "Mr.Smith" об отсрочке выкупа

Оценка материала:

5.00 / 3
Хакеры требуют у НВО за «Игру престолов» $7,5 миллиона в Bitcoin или выложат все бесплатно в сеть 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
13.08.2017 1349
Еще материалы раздела «Технологии»