НОВОСТИ ДНЯ: Курс доллара к гривне на этой неделе продолжит снижение   Нафтогаз повышает цены на природный газ для промышленности  День Независимости становится большим праздником, чем Рождество - Порошенко  Осторожно лептоспироз: Минздрав подтвердил первую смерть в Киеве  Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале  Биг-Бен последний раз прозвонит сегодня в полдень – и закроется на ремонт до 2021 года  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»все новости дня
Политика
Мир
13.08.2017 240

Иран увеличил расходы на ракетную программу в ответ на санкции США

Парламент Ирана принял решение о выделении 520 миллионов долларов на развитие ракетной программы и усиление Корпуса Стражей Исламской революции, которая должна стать ответом на санкции США.

За это решение проголосовало большинство депутатов, передает DW.

"Американцы должны знать, что это было наше первое действие в противостоянии террористическим и авантюрным действиям США в регионе", - заявил председатель парламента Али Лариджани.

Как сообщалось, в июле Сенат США расширил санкции против Ирана из-за его активных шагов в развитии ракетной программы. С приходом Дональда Трампа на должность президента Соединенных Штатов, который с 2015 года критиковал ядерное соглашение с Ираном, отношения двух стран значительно ухудшились.

Оценка материала:

5.00 / 3
Иран увеличил расходы на ракетную программу в ответ на санкции США 5.00 5 3
Политика / Мир
13.08.2017 240
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»