НОВИНИ ДНЯ: Синоптик назвала точну дату, коли в Україні очікуються заморозки  "Пасха" чи "Великдень", "куліч" чи "паска": як говорити правильно  Українські інженери розробляють бойовий підводний човен, який стріляє торпедами  Головне із нового закону про мобілізацію: відповіді на питання, які хвилюють багатьох українців  Де в Україні похолодає. Синоптик дала прогноз на 18 квітня  Відстрочка від мобілізації для студентів і викладачів: хто має право – повний перелік  У складі ЗСУ з'явиться нова окрема штурмова військова частинавсі новини дня
16.08.2017 653

МАУ задолжала аэропорту Борисполь 80 миллионов грн.

Авиакомпания МАУ задолжала Международному аэропорту Борисполь 80 млн. грн.

Об этом сказал первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне в интервью Укринформу.

"В 2014 году я принимал предприятие, когда основной задачей была поставлена политика противостояния с базовым перевозчиком. Свой вклад в "укрепление" этой политики сделал каждый из бывших директоров, что часто приходили на смену друг другу. В результате общая спорная сумма МАУ составляла около 300 млн грн", - рассказал Дыхне.

Он подчеркнул, в конце 2015 года авиакомпания выплатила Борисполю 220 млн грн, поскольку аэропорту удалось найти общий язык с руководством МАУ в рамках досудебного урегулирования.

"Договориться по других средствах в судебной плоскости нам не удалось. Эти деньги в разной пропорции находятся либо в судах, либо ждут судебного регулирования", - добавил Дыхне.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что компания МАУ задолжала государству 400 млн грн.

Оценка материала:

5.00 / 2
МАУ задолжала аэропорту Борисполь 80 миллионов грн. 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
16.08.2017 653
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»