НОВОСТИ ДНЯ: Киевские улицы превратились в реки из-за ливня  Супрун объяснила, какие медуслуги будут бесплатными  У Кличко посчитали: зарплата киевлян выросла почти на треть и составила 10568 грн.   В Киевсовете согласовали переименование станции метро «Петровка» на «Почайна»   В Минфине сказали, кто купил украинские евробонды  Агросектор в Украине формирует 16-17 % всей украинской продукции - Гройсман  В Минсоцполитики рассказали о бонусах для украинцев, которые выйдут на пенсию позже 60 летвсе новости дня
Политика
Мир
16.08.2017 1063

Только сила может остановить агрессию России – Министр обороны Польши

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что нынешняя угроза со стороны России требует решительного ответа.

Об этом он сказал в интервью Польскому радио по случаю Дня Войска Польского.

"Только решительность и сила могут остановить усиление российской агрессии", - сказал он, прибавив, что поэтому принятые на саммите НАТО в Варшаве решения об укреплении восточного фланга Альянса были очень важными.

Глава оборонного ведомства Польши подчеркнул, что напряженность в регионе увеличивается с момента вторжения России в Грузию в 2008 году. По его словам, мир все больше убеждается в том, что "Москва не уважает норму международного права и, как правило, применяет силу для разделения территорий".

Также министр обороны Польши прокомментировал решение об участии польских войск в борьбе с "Исламским государством" на южном фланге. По его словам, это было необходимо.

Мацеревич отметил, что если бы не для стабильности польской нации, в контексте понимания того, что Польше нужно увеличить численность армии, и что союз с США лежит в государственных интересах Варшавы, то гарантии безопасности, которыми являются войска НАТО и США, в Польше не было бы.

"Хочу напомнить, что еще в мае 2016 года войск НАТО в Польше могло не быть - против этого протестовало одно из европейских государств (Германия - ред.). Солдаты должны были быть в Литве, Латвии, Эстонии и Румынии, но не в Польше", - сказал Мацеревич. Так, в итоге, не произошло, отмечает Польское радио.

Оценка материала:

5.00 / 2
Только сила может остановить агрессию России – Министр обороны Польши 5.00 5 2
Политика / Мир
16.08.2017 1063
Еще материалы раздела «Мир»