НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.08.2017 1572

Украинский список невъездных персон пополнила российская поэтесса

Список невъездных российских деятелей культуры пополнила еще одна гражданка РФ - поэтесса Ирина Астахова.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

"Пограничники выявили Астахову в аэропорту Одессы во время оформления пассажиров, следующих в Минск. В ходе дополнительного изучения оснований пересечения государственной границы данное лицо подтвердило въезд на временно оккупированную территорию АР Крым через временно закрытые пункты пропуска. В соответствии с действующим законодательством, принято решение о запрете гражданке РФ на въезд в Украину сроком на 3 года", - написал Слободян.

Как сообщалось, российская поэтесса Ирина Астахова 13 августа выступила в Одессе, несмотря на протесты местных активистов из-за посещения ею оккупированного Крыма. Астахова летом 2015 года посещала с гастролями оккупированный Российской Федерацией Крым, нарушив правила пересечения госграницы.

Украинские компетентные органы запретили въезд в Украину более чем 50 российским актерам и певцам за незаконное посещение оккупированного Крыма.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинский список невъездных персон пополнила российская поэтесса 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
17.08.2017 1572
Еще материалы раздела «Общество»