НОВОСТИ ДНЯ: Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским  Россиянам не хватает денег на одежду и еду - Опрос  Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политикивсе новости дня
Политика
Украина
17.08.2017 425

МВД запретило священикам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии

Министерство внутренних дел запретило священникам УПЦ Московского патриархата становиться капелланами в Национальной гвардии.

"У нас это запрещено. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции. Есть соответствующий приказ министра внутренних дел в котором четко указано: "не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора", - сообщил в интервью "Украинским новостям" заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

 

На сегодня по трудовому договору в воинских частях Нацгвардии работают 38 капелланов, это священники Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греческо-католической церкви, Украинской автокефальной православной церкви.

Оценка материала:

5.00 / 3
МВД запретило священикам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии 5.00 5 3
Политика / Украина
17.08.2017 425
Еще материалы раздела «Украина»