НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.08.2017 1261

Минюст РФ запретил Свидетелей Иеговы – за «экстремизм»

Министерство юстиции России включило Свидетелей Иеговы в список организаций, которые запрещены и подлежат ликвидации на территории России, объясняя такое решение применением закона о противодействии экстремистской деятельности.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«16 августа 2017 г. Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», включена религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций», - сказано в сообщении.

17 июля Верховный суд России утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны. Решение суда вступило в силу. По данным организации, в России у нее около 170 тысяч последователей.

В ряде городов России уже возбуждены уголовные дела о продолжении деятельности Свидетелей Иеговы после судебного запрета, а также о «вовлечении в деятельность» этой организации.

Оценка материала:

5.00 / 3
Минюст РФ запретил Свидетелей Иеговы – за «экстремизм» 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
17.08.2017 1261
Еще материалы раздела «Общество»