НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Политика
Украина
17.08.2017 232

Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него

Глава депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник прокомментировал расследование Генеральной прокуратуры о возможном уклонении от уплаты налогов, сообщает сайт партии.

«На протяжении 20-ти лет я декларировал свои доходы и платил налоги, поэтому мне нечего бояться и я уверен в своей правоте. Главное, чтобы в действиях правоохранительных органов не было политического подтекста, а уголовное производство в отношении меня не использовали как рычаг влияния на депутатскую группу в парламенте для голосования за провластные реформы», – сообщил Виталий Хомутынник.

 

Напомним, ранее информационное агентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы Печерского районного суда Киева сообщили, что суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку депутата по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы.

Кроме того, суд предоставил доступ Генпрокуратуре к декларациям Виталия Хомутынника за 2015 и 2016 годы.

Согласно материалам ходатайства, народный депутат задекларировал в 2015 году 32,7 млн гривен, 570 тыс долларов и 850 тыс евро наличных средств.

Кроме того, он задекларировал 88 объектов ценного движимого имущества.

Оценка материала:

5.00 / 1
Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него 5.00 5 1
Политика / Украина
17.08.2017 232
Еще материалы раздела «Украина»