НОВОСТИ ДНЯ: Киевские улицы превратились в реки из-за ливня  Супрун объяснила, какие медуслуги будут бесплатными  У Кличко посчитали: зарплата киевлян выросла почти на треть и составила 10568 грн.   В Киевсовете согласовали переименование станции метро «Петровка» на «Почайна»   В Минфине сказали, кто купил украинские евробонды  Агросектор в Украине формирует 16-17 % всей украинской продукции - Гройсман  В Минсоцполитики рассказали о бонусах для украинцев, которые выйдут на пенсию позже 60 летвсе новости дня
Политика
Украина
17.08.2017 211

Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него

Глава депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник прокомментировал расследование Генеральной прокуратуры о возможном уклонении от уплаты налогов, сообщает сайт партии.

«На протяжении 20-ти лет я декларировал свои доходы и платил налоги, поэтому мне нечего бояться и я уверен в своей правоте. Главное, чтобы в действиях правоохранительных органов не было политического подтекста, а уголовное производство в отношении меня не использовали как рычаг влияния на депутатскую группу в парламенте для голосования за провластные реформы», – сообщил Виталий Хомутынник.

 

Напомним, ранее информационное агентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы Печерского районного суда Киева сообщили, что суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку депутата по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы.

Кроме того, суд предоставил доступ Генпрокуратуре к декларациям Виталия Хомутынника за 2015 и 2016 годы.

Согласно материалам ходатайства, народный депутат задекларировал в 2015 году 32,7 млн гривен, 570 тыс долларов и 850 тыс евро наличных средств.

Кроме того, он задекларировал 88 объектов ценного движимого имущества.

Оценка материала:

5.00 / 1
Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него 5.00 5 1
Политика / Украина
17.08.2017 211
Еще материалы раздела «Украина»