Политика
Мир
19.08.2017 663

В Израиле туристов начали обучать борьбе с террористами

Контртеррористическая академия в Израиле организовывает курсы подготовки для туристов.

Как пишет The Telegraph, путешественникам, в частности, предлагают двухчасовое "Стрелковое приключение", во время которого учат стрелять из автоматов и снайперских винтовок. Также гости могут пройти двухдневный курс "Выживание и навигация" под руководством ветеранов израильской армии или освоить приёмы крав-маги - разработанной в Израиле военной системы рукопашного боя.

Кроме того, клиенты принимают участие в разыгранной на импровизированном рынке ситуации с обезвреживанием террориста, помогая его выследить.

Тренировочный лагерь расположен, на территории израильского поселения Эфрат на Западном берегу реки Иордан, что примерно в 24 километрах к югу от Иерусалима. Это вызывает недовольство жителей расположенной рядом палестинской деревни Аль-Масара, которые считают, что деятельность лагеря формирует у туристов негативный образ палестинцев.

В компании говорят, что предоставляют клиентам ценный сервис в трудные времена. "Наша цель — не научить вас стрелять, а позволить понять, что мы в Израиле делаем для борьбы с терроризмом", — говорит бывший снайпер и член элитных полицейских подразделений Израиля Эйтан Коэн.

Основанная в 2003 году академия привлекает порядка 25 тысяч туристов в год. Это в основном американцы, а также жители таких стран, как Канада и Венесуэла.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Израиле туристов начали обучать борьбе с террористами 5.00 5 2
Политика / Мир
19.08.2017 663
Еще материалы раздела «Мир»