<
НОВИНИ ДНЯ: Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°всі новини дня
Життя та Стиль
Події
20.08.2017 1894

Найден мертвым украинский альпинист на Монблане

Украинский альпинист найден мертвым на горе Монблан. Спортсмена во время восхождения настигла буря.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на местную службу спасения. Согласно сообщению, украинский альпинист накануне начал восхождение на гору, но в ночь на субботу попал в бурю. Украинец связался с местной спасательной службой, но спасатели не сумели добраться до спортсмена из-за плохих погодных условий.

Как выяснилось, 42-летний альпинист сбился с пути. Когда он понял, что погода ухудшается, то подал сигнал спасателям. Это было около 22:00 вечера пятницы. Из-за бури организовать спасательную операцию удалось только к утру субботы. Около 10:00 тело украинского альпиниста было обнаружено на высоте примерно четыре тысячи метров. Скорей всего, альпинист сорвался со скалы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Найден мертвым украинский альпинист на Монблане 5.00 5 2
Життя та Стиль / Події
20.08.2017 1894
Еще материалы раздела «Події»