НОВОСТИ ДНЯ: Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским  Россиянам не хватает денег на одежду и еду - Опрос  Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политикивсе новости дня
Политика
Украина
20.08.2017 284

По НБУ есть достаточно большое количество дел - Сытник

По Национальному банку Украины есть достаточно большое количество дел.

Об этом заявил в интервью Радио Свобода глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

 

"Это дела, связанные с рефинансированием. Это дела, связанные с ликвидацией банков и в дальнейшем выводом средств из этих банков в оффшорные зоны через австрийские банки. Это дела по Диамантбанку, по ПриватБанку, это одно из последних дел, которое касается как крупных банков, так и НБУ, поскольку на предмет причастности к этим преступлениям проверяются и сотрудники НБУ. Поэтому дел достаточно много. Они объемны. И расследование по ним пока продолжается", - отметил Сытник.

По его словам, все эти дела одновременно не окажутся в суде.

"Продолжительность расследования связана с тем, что международные правовые поручения - достаточно много времени выполнения забирает. Поэтому прогнозировать очень трудно. Разные страны по-разному подходят к выполнению этих поручений. Швейцария (я могу утверждать, имея опыт по делу Мартыненко, - ред.) - очень конструктивное сотрудничество между детективами нашими, прокурорами и швейцарскими. По некоторым странам немножко хуже. По той же же самой Австрии", - подчеркнул Сытник.

Он добавил, что дело по ПриватБанку сейчас на особом контроле. "Дело по ПриватБанку сейчас фактически на особом контроле. Потому,  что есть большая опасность причинения большого ущерба государству. Потому, что акционеры банка до сих пор не выполнили своих обязательств - не перекрыли кредитный портфель, который фактически был мертвым, фиктивным. Игорь Коломойский иБоголюбов - два акционера, которые брали на себя эти письменные обязательства. Обязаны были все это сделать до 1 июля и не сделали", - отметил глава НАБУ.

Сытник добавил, что будет решающая стадия этого дела в сентябре. "Когда сторона защиты будет подавать иски на НАБУ. То есть по этому делу, я думаю, будет наибольшее противостояние", - считает он.

Оценка материала:

5.00 / 2
По НБУ есть достаточно большое количество дел - Сытник 5.00 5 2
Политика / Украина
20.08.2017 284
Еще материалы раздела «Украина»