НОВОСТИ ДНЯ: Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским  Россиянам не хватает денег на одежду и еду - Опрос  Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политикивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.08.2017 1256

Супрун анонсирует курсы парамедиков для фельдшеров «скорой»

В 2017 году Министерство здравоохранения откроет несколько курсов по повышению квалификации для работников экстренной помощи, один из них - это курс специализации парамедика.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун пишет в Фейсбуке.

"Считаем, что лучший инструмент, который поможет справиться в любой экстренной ситуации - это собственный ум и навыки. С этого и начинаем. В этом году мы вводим несколько курсов по повышению квалификации для работников экстренной помощи, один из них - это курс специализации парамедика. Курс будет заключаться в обучении фельдшеров, которые уже сейчас работают в бригадах скорой. Это транзиторная программа продолжительностью один месяц, в течение которого работники скорой помощи будут иметь возможность получить специальность "парамедик" соответственно международным стандартам", - отмечает глава Минздрава.

Как отмечается, начало этой программы подготовки парамедиков - это лишь первые шаги в качественном изменении подхода к оказанию неотложной помощи, ведь цель министерства - ввести в дальнейшем трехлетнюю программу подготовки к этой специальности. Обучение парамедиков, ответственных за оценку состояния пациента и обеспечение необходимой помощи на месте происшествия, а также во время транспортировки пациентов в больницу, будет включать всестороннее обучение начиная с базовых медицинских знаний, которые предоставляются молодым специалистам в медицинских колледжах, так и в усиленном стажировке что в целом составит 3 года и приравнивается к уровню бакалавра.

"Люди, которые работают в сфере экстренной медицинской помощи, находятся в мало кому заметной битве за жизнь человека - быстрой, напряженной, где каждая лишняя минута может стать вопросом жизни или смерти. Задача Министерства здравоохранения Украины - создать условия и предоставить им все необходимые инструменты для того, чтобы их действия были максимально скоординированными и профессиональными на всех этапах «цепочки» экстренной помощи", - резюмирует она.

Оценка материала:

5.00 / 3
Супрун анонсирует курсы парамедиков для фельдшеров «скорой» 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
20.08.2017 1256
Еще материалы раздела «Общество»