НОВОСТИ ДНЯ: Досрочные выборы Рады: за какие партии проголосовали бы украинцы - опрос  "Мы реакцию увидели": После бойкота Рады у Зеленского обещают план "B и C"   За 5 лет штат полиции Киева сократился в два раза  В Ужгороде «зацвела» аллея зонтиков  Кабмин ужесточил требования к туроператорам  В ЕС назвали условие для получения Украиной финпомощи  Богдан о Гройсмане: "Никто плакать не будет, коллапса не случится" все новости дня
Политика
Украина
22.08.2017 1574

Украинская армия за три года получила 16 тысяч единиц военной техники и вооружения

Укроборонпром" за последние три года поставил Вооруженным Силам Украины почти 16 тыс. единиц техники и вооружения и это, в том числе, позволило нашей армии войти в десятку сильнейших в Европе.

Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов во время совещания в Николаевской ОГА 22 августа.

«ГК "Укроборонпром" за последние три года поставил Вооруженным Силам Украины 15,9 тысячи единиц техники и вооружения. Это, в свою очередь, способствовало тому, что на сегодняшний день, по утверждению международных институтов, украинская армия занимает 9 место в Европе и тридцатое мире», - сказал Романов.

Он также отметил, что 134 предприятия, входящие в состав ГК "Укроборонпром", в последнее время внедрили много инновационной техники и даже изготовили свой собственный самолет.

Что касается Николаевской области, то сейчас уже 21 предприятие региона сотрудничает с "Укроборонпромом". Только в 2017 году они заключили договоров на изготовление продукции на 32 миллионов гривен, в прошлом году эта сумма составляла 26 млн. грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинская армия за три года получила 16 тысяч единиц военной техники и вооружения 5.00 5 1
Политика / Украина
22.08.2017 1574
Еще материалы раздела «Украина»