<
НОВИНИ ДНЯ: Україна здатна досягати потрібних цілей в тилу РФ зброєю власного виробництва – ISW  Рецепт сирного печива з горіхами  Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?всі новини дня
Політика
Україна
22.08.2017 1900

Украинская армия за три года получила 16 тысяч единиц военной техники и вооружения

Укроборонпром" за последние три года поставил Вооруженным Силам Украины почти 16 тыс. единиц техники и вооружения и это, в том числе, позволило нашей армии войти в десятку сильнейших в Европе.

Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов во время совещания в Николаевской ОГА 22 августа.

«ГК "Укроборонпром" за последние три года поставил Вооруженным Силам Украины 15,9 тысячи единиц техники и вооружения. Это, в свою очередь, способствовало тому, что на сегодняшний день, по утверждению международных институтов, украинская армия занимает 9 место в Европе и тридцатое мире», - сказал Романов.

Он также отметил, что 134 предприятия, входящие в состав ГК "Укроборонпром", в последнее время внедрили много инновационной техники и даже изготовили свой собственный самолет.

Что касается Николаевской области, то сейчас уже 21 предприятие региона сотрудничает с "Укроборонпромом". Только в 2017 году они заключили договоров на изготовление продукции на 32 миллионов гривен, в прошлом году эта сумма составляла 26 млн. грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинская армия за три года получила 16 тысяч единиц военной техники и вооружения 5.00 5 1
Політика / Україна
22.08.2017 1900
Еще материалы раздела «Україна»