НОВОСТИ ДНЯ: НБУ отозвал валютную лицензию у крупнейшей сети обменников  Синоптики рассказали, какой будет зима  Киев назван самым зеленым мегаполисом Европы  Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Россия выслала США ноту с требованием закрыть сайт Миротворецвсе новости дня
Политика
Мир
23.08.2017 519

США расширяют санкции против компаний и лиц из России и Китая за помощь КНДР

Вашингтон вводит санкции против компаний и лиц из России и Китая, которые финансово помогали Северной Корее в создании ракетно-ядерной программы.

Об этом сообщает АР.

"Администрация Трампа накладывает санкции на 16 главным образом китайских и российских компаний и людей из-за предоставления помощи в программах ядерного и баллистического ракетного оружия Северной Кореи и предоставления КНДР денег в поддержку этих программ", - говорится в сообщении.

Издание The Washington Post сообщает, что санкции касаются 10 компаний и шести лиц. Они предназначены для разрушения экономических связей, которые позволили Пхеньяну финансировать ракетно-ядерную программу, несмотря на строгие санкции ООН, которые запрещают это.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН вскоре может опять усилить санкции против КНДР за неизменные попытки разработать эффективное ядерное оружие.

В начале августа члены Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию, которая предусматривает введение дополнительных санкций против КНДР. Ею предусматривается эмбарго на поставку из страны угля, железа, свинца и морепродуктов, что лишит Пхеньян трети доходов от экспорта, сократив его до двух миллиардов долларов. Также вводится запрет на увеличение количества северокорейских рабочих в странах-участницах ООН, создание новых и расширение совместных предприятий, которые уже действуют с КНДР.

Совет Безопасности ООН уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремления Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие. Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

Оценка материала:

5.00 / 1
США расширяют санкции против компаний и лиц из России и Китая за помощь КНДР 5.00 5 1
Политика / Мир
23.08.2017 519
Еще материалы раздела «Мир»