НОВИНИ ДНЯ: Байден опинився по один бік із Путіним: Bloomberg про помилкові кроки Білого дому  Ситуація на східному фронті значно погіршилася – The New York Times оприлюднила три ключові проблеми України  Бити, поки не зрозуміють: Воллес назвав єдиний варіант протидії ударам РФ та Ірану  Заморозки і не тільки: синоптики розповіли про погоду у найближчі дні  Комітет розвідки США після секретної наради закликав негайно забезпечити допомогу Україні  Скільки Україні треба мобілізувати людей: американський генерал назвав цифру та умову  У Путіна зробили нову заяву про "олімпійське перемир'я", яке просуває Макронвсі новини дня
23.08.2017 1467

Компания Ахметова Ornex Limited перечислила в госбюджет 1,32 миллиарда грн. за покупку блокпакетов трех облэнерго

Компания Ornex Limited, входящая в СКМ Рината Ахметова, перечислила в госбюджет 1,32 миллиарда гривен за приобретенные в ходе аукционов блокпакеты акций трех энергокомпаний.

Об этом информирует пресс-служба Фонда госимущества.

"Средства от продажи 25% акций ПАО "Киевэнерго", ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "ДТЭК "Донецкоблэнерго" в полном объеме поступили в государственный бюджет Украины. Общая сумма поступлений составила 1,32 млрд. грн.", - говорится в сообщении.

Напомним, компания Ornex приобрела 18 августа по 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго".

Цена акций "ДТЭК Западэнерго" составила 417,16 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как акции "Киевэнерго" были куплены по стартовой цене в 759,63 млн грн.

16 августа Ornex приобрела 25% акций "ДТЭК Донецкоблэнерго" по стартовой цене 143,8 млн грн.

До конца августа запланированы торги еще 5 пакетами акций энергокомпаний.

Оценка материала:

5.00 / 2
Компания Ахметова Ornex Limited перечислила в госбюджет 1,32 миллиарда грн. за покупку блокпакетов трех облэнерго 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
23.08.2017 1467
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»