НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве хакеры украли 10 миллионов гривен с банковских карт - СБУ  В ЕС введут новую систему регистрации въезда-выезда в Шенгенскую зону  Киевлянам приходят фейковые e-mail сообщения о долге перед Киевэнерго  В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации  Жирные продукты, помогающие худеть  Елизавета II с мужем празднует Благодатную свадьбу  Онлайн-ритейлер покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетоввсе новости дня
24.08.2017 17669

Приватбанк могут разделить на 3 отдельных банка

И. о. главы правления финучреждения не исключает возможную реорганизацию.

Галина Пахачук, которая временно является исполняющей обязанности главы правления «Приватбанка», дала обширное интервью, в котором затронула и тему будущего финансового учреждения. Оказывается, что национализированный банк вполне может разделиться на три отдельные структуры, сообщает 1Fin.Biz.

В ответ на вопрос о возможной реорганизации Пахачук выступила с нескрываемым отрицанием: «Что и кому мы будем отдавать? Ну вот кто выиграет от того, что мы поделим «Приватбанк» на разные части?».

В то же время председатель национализированного банка считает, что на данный момент банк попросту не готов к продаже (как частичной, так и полной): «На данный момент мы во всю занимаемся «приведением банка в чувство». К тому же у нас много судов по всему миру, так что такое учреждение продавать просто нельзя. На самом деле, «Приват» можно будет показать покупателям лишь через 3-5 лет».

Помимо этого, Пахачук выразила мнение, что государство Украины просто обязано сохранить контроль над данным банком, а также сделать его основным государственным банком!

«Доминирующий госбанком должен стать как раз «Приватбанк», но не с полной долей государства. Около 49% акций банка все же должны быть выведены на IPO, что послужит наращиванию капитала извне», — подметила и.о. председателя правления.

Оценка материала:

4.75 / 4
Приватбанк могут разделить на 3 отдельных банка 4.75 5 4
Бизнес / Финансы и банки
24.08.2017 17669
Еще материалы раздела «Финансы и банки»