НОВОСТИ ДНЯ: Агросектор в Украине формирует 16-17 % всей украинской продукции - Гройсман  В Минсоцполитики рассказали о бонусах для украинцев, которые выйдут на пенсию позже 60 лет  Часть домов Киева до сих пор без горячей воды – из-за долгов Киевэнерго  В Минфине рассказали, куда пойдут деньги от выпуска евробондов  Хакеры получают доступ к гаджетам через Bluetooth  Запад-2017: Самолеты РФ нарушили воздушное пространство Литвы  Рева: Рассчитываем на принятие Радой пенсионной реформы 21 сентябрявсе новости дня
Политика
Украина
27.08.2017 12750

Украинские бойцы ответили огнем на вражеские обстрелы под Зайцево и Авдеевкой - штаб

В течение прошедших суток зафиксировано резкое увеличение вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск на Мариупольском направлении.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье в Киеве спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Укринформ.

"На Мариупольском направлении интенсивность обстрелов со стороны боевиков возросла больше чем вдвое, по сравнению с позавчерашним днем. Незаконные вооруженные формирования традиционно сосредоточили свою огневую активность на участке фронта Павлополь – Широкино", - сообщил он.

По словам Мотузяника, ночью российско-оккупационные войска совершили обстрелы Старогнатовки, Павлополя и Широкино из гранатометов. Во время всех эпизодов нарушения режима тишины враг применял исключительно стрелковое оружие.

Наиболее напряженная ситуация вчера наблюдалась в Павлополе и Водяном, на которые пришлось более 60% обстрелов, осуществленных боевиками. За прошедшие сутки на этом направлении украинские военные зафиксировали 21 случай нарушения режима тишины.

На Донецком направлении в зоне АТО за прошедшие сутки боевики открывали огонь из гранатометов и пулеметов возле Зайцево и Авдеевки. "Украинские военные открывали огонь в ответ на самые дерзкие вооруженные провокации", – сообщил представитель МОУ.

Всего на этом направлении произошло 13 обстрелов со стороны боевиков.

На Луганском направлении вчера украинские военные зафиксировали одну вооруженную провокацию. Вечером боевики открыли огонь из стрелкового оружия по Станице Луганской.

Оценка материала:

4.33 / 6
Украинские бойцы ответили огнем на вражеские обстрелы под Зайцево и Авдеевкой - штаб 4.33 5 6
Политика / Украина
27.08.2017 12750
Еще материалы раздела «Украина»