НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
03.09.2017 2527

Во Франкфурте – самая масштабная эвакуация со времен Второй мировой войны

Во Франкфурте-на-Майне с самого утра продолжается эвакуация десятков тысяч людей, чтобы саперы смогли обезвредить авиационную бомбу.

Об этом сообщает местная полиция.

«Эвакуация идет полным ходом», - информируют полицейские.

Она должна была завершиться до 8 утра по местному времени (9 утра по киевскому), однако не все успели покинуть свои квартиры. Представители властей обещают, что тех, кто заказывал транспорт, вывезут и после этого времени. Всего должно быть перемещено более 60 тысяч человек. Это самая масштабная эвакуация в Германии в послевоенной истории.

Полицейские объявляют о необходимости покинуть помещения по громкоговорителям. Над районом с радиусом полтора километра кружат вертолеты с тепловыми камерами, чтобы выявить ситуации, если кто-то решил проигнорировать распоряжение.

Сама операция по обезвреживанию должна начаться приблизительно пополудни. Продлится она, по оценкам, несколько часов.

Как сообщает Укринформ, речь идет о британской авиационной бомбе времен Второй мировой войны весом 1,8 тонн, которая содержит полторы тонны взрывчатки.

Накануне в Кобленце около 21 часов была обезврежена 500-кг бомба, эвакуировали 21 тысячу человек. В конце 2016 года в Аугсбурге во время подобной операции было эвакуировано 54 тысячи человек, а в мае этого года в Ганновере – 50 тысяч.

Оценка материала:

3.67 / 3
Во Франкфурте – самая масштабная эвакуация со времен Второй мировой войны 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
03.09.2017 2527
Еще материалы раздела «Происшествия»