Жизнь и Стиль
Столица
03.09.2017 1656

Майдановские граффити на Грушевского отнесены к памятникам истории - Вятрович

Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру из-за уничтожения граффити времен Революции Достоинства на улице Грушевского.

Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генеральную прокуратуру по факту вандализма. Граффити на Грушевского является памятником истории согласно приказу Минкультуры от 15.10.2014 №869. Их уничтожение является преступлением", - отметил Вятрович.

Он отметил, что это преступление подпадает под действие ч.2 ст 298 Уголовного кодекса - умышленное незаконное уничтожение, разрушение, повреждение объекта культурного наследия или его части, что наказывается штрафом до 2350 грн или ограничением или лишением свободы до 3 лет с возможным запретом занимать определенные должности или деятельность.

Ранее журналист Татьяна Высоцкая сообщила, что "толстосумы-владельцы магазина "Эмпориум" в начале улицы Грушевского тихонько уничтожили революционные патриотические граффити, которые продержались на стенах дома почти 3,5 года".

Граффити с изображениями Шевченко, Украинки и Франко в роли революционеров появились на Грушевского в 2014 году во время событий на Майдане.

Оценка материала:

5.00 / 9
Майдановские граффити на Грушевского отнесены к памятникам истории - Вятрович 5.00 5 9
Жизнь и Стиль / Столица
03.09.2017 1656
Еще материалы раздела «Столица»