<
НОВИНИ ДНЯ: Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платитивсі новини дня
05.09.2017 1941

В Минздраве рассказали, как будут внедрять медреформу

Медицинскую реформу будут внедрять в несколько этапов.

Об этом в эфире "Громадського" заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

«Поэтапно будем делать реформу. Не будем делать большой взрыв. Первичная помощь, затем вторичная, потом лекарства. Будем учить, тренировать. За три года все адаптируются», - сказал он.

По его словам, к зиме планируется пройти полный цикл и обеспечить реформу с финансовой точки зрения.

«Если мы с 1 января не начнем реформу финансово - нет смысла её начинать в целом», - отметил он.

Ковтонюк подчеркнул, что многие поправки комитета по охране здоровья были учтены и теперь законопроект готов к голосованию.

«Мы имеем готовый ко второму чтению законопроект, формальности все соблюдены. Юридически мы обеспечены. Документ подписан заместителем председателя комитета. То же касается законопроекта 6604, который обеспечивает изменения в бюджет относительно реформы», - добавил он.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Минздраве рассказали, как будут внедрять медреформу 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
05.09.2017 1941
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»