Жизнь и Стиль
Происшествия
09.09.2017 536

Мощность взрывчатки в авто Махаури до 1кг в тротиловом эквиваленте - Шкиряк

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле гражданина Грузии Тимура Махаури, составляла от 600 гр. до 1000 гр. в тротиловом эквиваленте.

Об этом написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

«По предварительным выводам экспертов, мощность взрывного устройства в автомобиле гражданина Грузии Махаури составляла от 600 гр. до 1000 гр. в тротиловом эквиваленте. Сейчас следователи Нацполиции осуществляют все необходимые оперативно-следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления. Проводятся допросы свидетелей, снимается информация с камер наружного наблюдения», - написал Шкиряк.

Он отметил, что учитывая личность погибшего, отрабатываются все возможные версии происшествия: умышленное убийство, террористический акт, след российских спецслужб, бизнес-криминальные разборки, личная неприязнь и тому подобное.

Шкиряк отметил, что сейчас подразделения Нацполиции и Национальной гвардии в городе Киеве переведены на усиленный режим несения службы. Осуществляется усиленное патрулирование улиц, мест массового скопления людей, станций метрополитена.

Напомним, 8 сентября между улицами Бассейной и Большой Васильковской в Киеве взорвался автомобиль гражданина Грузии Тимура Махаури. Мужчина погиб, женщина и ребенок, которые были с ним в машине, находятся в больнице. По факту взрыва возбуждено производство об умышленном убийстве, расследование продолжается.

Оценка материала:

5.00 / 2
Мощность взрывчатки в авто Махаури до 1кг в тротиловом эквиваленте - Шкиряк 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
09.09.2017 536
Еще материалы раздела «Происшествия»