Бизнес
Экономика
09.09.2017 1889

Украина подаст в ВТО еще один иск против России

Украинская сторона готовится подать во Всемирную торговую организацию еще один иск против России, который касается ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров при помощи санитарных норм.

Об этом в интервью ZN.UA рассказала первый торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Мы готовим еще один иск, о котором довольно давно говорим. Он для нас самый сложный с точки зрения сбора доказательной базы", - заявила торгпред.

"Он касается ограничений ввоза продовольственных товаров, это так называемая фитосанитарная группа, товары, ввоз которых ограничен санитарными нормами. Их очень много, мы анализировали все и решили ограничиться лишь теми позициями, по которым у нас есть хорошая доказательная база", – указала она.

По словам Микольской, при обсуждении подобных споров необходимо понимать, что доказательная база находится не у государства, а непосредственно у предприятия.

"Сейчас мы уже финализируем запрос на проведение консультаций по данному делу и собираемся его подать в ближайшее время", – сообщила Микольская.

Торгпред, при этом, не стала называть конкретных дат или списка продукции.

Как известно, на сегодняшний день во Всемирной торговой организации рассматривается четыре спора между Украиной и Россией: в двух из них Украина выступает истцом, а еще в двух – ответчиком.

Оценка материала:

3.67 / 3
Украина подаст в ВТО еще один иск против России 3.67 5 3
Бизнес / Экономика
09.09.2017 1889
Еще материалы раздела «Экономика»