<
НОВИНИ ДНЯ: Спека чи зливи: що чекати від літа-2024   Командувач Нацгвардії: для окупації Харкова ворогу потрібні роки  Корисна і соковита шаурма: як приготувати смачний перекус вдома  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Нафтопереробка в РФ впала до майже річного мінімуму через дронові атаки, - Bloomberg  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепловсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.09.2017 854

Литва выдвинула на «Оскар» фильм о событиях в зоне АТО

Оскаровский комитет Литвы выдвинул на соискание премии Американской академии киноискусств фильм "Иней" о событиях в зоне АТО на Востоке Украины.

Об этом сообщает "5 канал".

Драма режиссера Шарунаса Бартаса рассказывает историю литовца, который доставляет на Донбасс гуманитарную помощь для украинских военных. Там мужчина вплотную видит войну и пытается ее осмыслить.

Фильм снят в ко-продукции Литвы, Украины, Франции и Польши. В создании ленты принимали участие украинские кинокомпании "Инсайт Медиа" и "Тато Фільм" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Литовского киноцентра.

В украинском кинопрокате "Иней" появится 5 октября.

Оценка материала:

5.00 / 2
Литва выдвинула на «Оскар» фильм о событиях в зоне АТО 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
10.09.2017 854
Еще материалы раздела «Суспільство»