НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Политика
Мир
11.09.2017 1111

Павел Гриб рассказал, как его вывозили из Гомеля - адвокат

Адвокат удерживаемого в краснодарском СИЗО гражданина Украины Павла Гриба Андрей Сабинин встретился со своим подзащитным.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы. Я же дал подписку о неразглашении, поэтому комментировать суть обвинения не имею права", - написал Сабинин.

По его словам, Павел Гриб рассказал о том, что его вывезли из Гомеля неизвестные люди и передали другим неизвестным, а примерно через пару дней в Смоленской области РФ был оформлен протокол задержания. После этого его доставили в Краснодар.

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб 24 августа поехал в Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой до этого общался только в соцсетях. После этого связь с украинцем прервалась.

Спустя несколько дней стало известно, что он находится в СИЗО Краснодара, украинцу инкриминируют терроризм.

Семья обеспокоена состоянием его здоровья, поскольку Павел из-за заболевания вынужден регулярно принимать медикаменты.

В пятницу, 8 сентября, к Грибу не допустили адвоката Андрея Сабинина. В МИД Украины выразили в связи с этим протест.

Оценка материала:

5.00 / 2
Павел Гриб рассказал, как его вывозили из Гомеля - адвокат 5.00 5 2
Политика / Мир
11.09.2017 1111
Еще материалы раздела «Мир»