НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Политика
Мир
12.09.2017 337

В МАГАТЭ предполагают, что КНДР ведет работы по обогащению ядерного топлива

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано предполагает, что власти Северной Кореи запустили реактор в Ядерном научно-исследовательском центре в Йонбене.

Об этом он заявил в Вене, передает Центр новостей ООН.

 

"По некоторым признакам можно сделать вывод, что в ядерном научно-исследовательском центре в Йонбене работает реактор. А на предприятии в Йонбене по производству стержней с ядерным топливом, судя по всему, используется установка по обогащению ядерного топлива центрифужным методом", - сказал Амано, выступая на сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

Он осудил подземное ядерное испытание, проведенное КНДР 3 сентября, напомнив, что с 2006 года это уже шестое, причем самое мощное, испытание.

"Продолжение и дальнейшее расширение ядерной программы КНДР вызывает серьезную обеспокоенность", - сказал Амано.

Гендиректор МАГАТЭ призвал Пхеньян в полной мере соблюдать резолюции Совбеза ООН и требования Агентства, а также сотрудничать с его инспекторами. По словам Амано, в МАГАТЭ пристально следят за развитием ситуации в КНДР и ее ядерной программой. В прошлом месяце в Департаменте по гарантиям была создана специальная группа по Северной Корее.

Оценка материала:

5.00 / 1
В МАГАТЭ предполагают, что КНДР ведет работы по обогащению ядерного топлива 5.00 5 1
Политика / Мир
12.09.2017 337
Еще материалы раздела «Мир»