НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Политика
Украина
12.09.2017 858

СБУ завершила досудебное расследование по 132 "чиновникам" ЛДНР

Управления СБУ в Луганской и Донецкой областях завершили досудебное следствие в отношении 132 "силовиков и чиновников" террористических организаций ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Среди сепаратистов, обвиняемых СБУ в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, 35 "высокопоставленных чиновников", в частности "министры", "заместители министров", "депутаты", "руководство банковских учреждений", "главы администраций" " командиры военных и военизированных подразделений".

Также в СБУ сообщили, что в Донецкой области следователями ведомства направлен в суд обвинительный материал по главарю террористической группировки "Спарта" по прозвищу "Жога". "Правоохранители установили, что бывший торговец рыбой стал управлять бандформированиям после ликвидации предыдущего "командира" Моторолы", - сказано в сообщении.

Кроме того, следователи управления СБУ в Луганской области в августе направили в суд обвинительные материалы по поводу очередного сепаратистского функционера - "начальника управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта" ЛНР.

"Чиновникам "ДНР/ЛНР" инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации, - ред.) и ч. 2 ст. 258-5 (Финансирование терроризма, - ред.) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Правонарушителям заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, они объявлены в розыск. К ним будет применена процедура заочного осуждения, отметили в СБУ.

Оценка материала:

5.00 / 2
СБУ завершила досудебное расследование по 132 "чиновникам" ЛДНР 5.00 5 2
Политика / Украина
12.09.2017 858
Еще материалы раздела «Украина»