НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Политика
Мир
13.09.2017 2163

Додон назвал условия объединения Молдовы и Приднестровья

Одним из пунктов является "геополитическое окошко" в отношениях России и Запада. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что объединение Молдавии с Приднестровьем станет возможным в случае поражения на парламентских выборах прозападных либералов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Первым условием Додон назвал промолдавское большинство в парламенте, которое не стремится в НАТО, не выступает за объединение Молдавии с Румынией. Такая власть может появиться в конце 2018 года, по словам президента.

Вторым пунктом президент Молдовы назвал договоренности с Тирасполем о создании общей страны.

"Это очень непросто. Разные поколения, разные системы государственного управления, разные налоговые системы. Это не год работы и не два", — отметил глава государства.

Третьим условием он назвал “геополитическое окошко“ в отношениях России и Запада.

По словам Игоря Додона, по оптимистическому сценарию объединение может произойти в 2019-2020 годах. “Было бы идеально провести президентские выборы 2020 года в объединенном государстве“, — подытожил он.

Оценка материала:

5.00 / 2
Додон назвал условия объединения Молдовы и Приднестровья 5.00 5 2
Политика / Мир
13.09.2017 2163
Еще материалы раздела «Мир»