НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве хакеры украли 10 миллионов гривен с банковских карт - СБУ  В ЕС введут новую систему регистрации въезда-выезда в Шенгенскую зону  Киевлянам приходят фейковые e-mail сообщения о долге перед Киевэнерго  В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации  Жирные продукты, помогающие худеть  Елизавета II с мужем празднует Благодатную свадьбу  Онлайн-ритейлер покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
13.09.2017 2171

Забросил тренировки? Жди снижения мышечной массы

Почему нельзя бросать тренировки - ученые Исследователи из Копенгагенского университета утверждают, что даже две недели без физической активности ведут к заметной потере мышечной массы и силы.

Итог очевиден: не забрасывай тренировки. А если совсем невмоготу, то расслабляйся не дольше двух недель.

Результаты исследований экспертов были опубликованы в отдельной статье в «Журнале реабилитационной медицины» (Journal of Rehabilitation Medicine). Там черным по белому написано: «У мужчин до 30-ти, забрасывающих спорт всего на две недели, мышечная сила сокращается на одну треть».

Результат: мышцы приходят в состояние, характерное для мужчин в возрасте 40-50 лет. У товарищей постарше сила сокращается несколько меньше — на одну четверть.

«Чем больше твоя мышечная масса, тем больше ты теряешь без физической нагрузки, — говорит один из авторов исследования доктор Мартин Грэм. — Именно поэтому у пожилых людей эта потеря не так заметна в цифрах, зато сильно сказывается на состоянии их здоровья и общем самочувствии».

Ученые уточняют, мол, разница между молодыми и пожилыми мужчинами заключается в том, что с возрастом общая мышечная масса человека сокращается. Например, у молодого человека на одной ноге на один килограмм больше мышц, чем у пожилого.

Оценка материала:

5.00 / 2
Забросил тренировки? Жди снижения мышечной массы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Спорт
13.09.2017 2171
Еще материалы раздела «Спорт»