НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Бизнес
Экономика
13.09.2017 260

В Кабмине рассказали, до какого уровня должны упасть цены на автогаз

Розничные цены на автогаз должны упасть до примерно 12,2 гривен за литр.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Украинской ассоциации сжиженного газа письме Департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Учитывая динамику значительного (почти на 25%) снижение оптовых цен на сжиженный газ, есть объективные основания для пропорционального снижения розничных цен на этот вид горючего в кратчайшие сроки... Розничная цена должна снизиться примерно на такую же величину (как и оптовая - ред): 16,5-4,3 = 12,2 грн за литр", - говорится в тексте документа.

Также отмечается, что 6 и 8 сентября состоялись аукционы по продаже автогаза производства двух крупнейших украинских производителей - компаний "Укргаздобыча" и "Укрнафта", в результате которых оптовые цены снизились до 10,9-11,3 грн за литр (на товар "Укрнафты") и до 12,2-12,7 грн за литр (на газ от "Укргаздобыча").

По данным консалтинговой компании UPECO, специализирующаяся на рынках энергоносителей, розничные цены на автогаз продолжают снижаться с начала сентября, и по состоянию на 12 сентября средняя стоимость этого вида топлива по Украине составляла 15,20 грн за литр.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Кабмине рассказали, до какого уровня должны упасть цены на автогаз 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
13.09.2017 260
Еще материалы раздела «Экономика»