НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.09.2017 329

Черновецкий: Почему меня объявляют в розыск в Украине, где меня нет

Экс-мер Киева Леонид Черновецкий утверждает, что в СБУ знали о его фактическом местонахождении.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий отреагировал на сообщения о том, что Украина объявила его в розыск.

Он заявил, что не скрывался от правоохранительных органов, и прокуратура имеет его действительный адрес. Об этом он написал в своем Facebook.

“Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов - где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет“, - написал он, обвиняя в произошедшем генпрокурора Луценко.

По мнению Леонида Черновецкого, генпрокурор “забыл“ сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о его фактическом местопребывании. По его словам, имеет место “бездумное и бессмысленное задействование государственного ресурса“.

“Вместо того, чтоб выполнять требования закона, прокуратура специально тянет со следствием, которое непонятно зачем остановили, чтобы не дать мне возможности защититься от надуманных и беспочвенных обвинений! Ничего… я немного подожду, рано или поздно все виновные в моем незаконном преследовании, понесут законное и строгое наказание. Я хочу ещё при жизни увидеть свою родину, очищенной от преступников в погонах, и не откажу себе в удовольствии сделать это!“, - подытожил экс-глава Киева.

Оценка материала:

5.00 / 2
Черновецкий: Почему меня объявляют в розыск в Украине, где меня нет 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
13.09.2017 329
Еще материалы раздела «Общество»