НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе   В Госказначействе оценили вероятность дефолта  Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины  "Нафтогаз" увеличил скидку на газ для промышленности  Украинцам разрешат получать зарплаты и пенсии в частных банках  Тренер «Ромы» считает, несмотря на мороз, его команда победит «Шахтер»   СМИ утверждают, что Мелания и Дональд Трамп готовятся к разводувсе новости дня
Политика
Украина
13.09.2017 728

"З журбою радість обнялась": о политических альянсах в украинской политике

Виктор Трегубов, главред издания «Петр и Мазепа»: Вообще плак-плак. Хотел готовить материал по текущим раскладам политических альянсов. Попробовал пообщаться с умными людьми.  Посидели. Попробовали рисовать карты-схемы. Взвыли. Забили.


То ли нам повылазило, то ли нет больше альянсов. Сейчас какую сферу не возьми - везде какие-то совершенно противоественные союзы системы "з журбою радість обнялась". Как на Ближнем Востоке: силу Икс поддерживают силы Игрек и Зэт, но между собой они враждуют. А на местах сила Икс время от времени объединяется с силой ДаблЮ, которая силам Игрек и Зэт вообще джихад объявила. Раньше в Украине такое было только на местах - в смысле, что в каком-нибудь селе Задрыщенка местный оппоблок мог объединиться в коалицию с нарфронтом против местной оппозиции в лице союза бпп и батькивщины. А сейчас, кажется, совсем везде будет.
Примерно так же выглядел этот ваш Краковец, как ни возьми. Тимошенко в обнимку с Саакашвили, в которого сама плевала из путинской приемной, Наливайченко рядом с персонажами, которых сам клеймил российскими агентами, зловещая тень Коломойского, Аваков не очень понятно где, на горизонте по лесополосе еврооптимисты бегают, до которых внезапно дошло, что ситуация развивается куда-то не туда...
Возможно, мы сильно ошибаемся, но пришли к печальному выводу: кажется, даже время союзов закончилось и привычное "икс - человек игрека" и "зэт с дабл ю на одном гектаре взаимодействовать постесняется" окончательно утратило актуальность в слишком большом количестве случаев. Наступило время сиюминутных объединений под конкретные действия и события.
Автор: Виктор Трегубов

 

Оценка материала:

5.00 / 1
"З журбою радість обнялась": о политических альянсах в украинской политике 5.00 5 1
Политика / Украина
13.09.2017 728
Еще материалы раздела «Украина»
  • Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра? Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

    Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.

  • 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

    Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.

  • Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить

    В Украине предлагают отменить использование отчества, поскольку считают его рудиментом Советского Союза.

  • Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg

    Низкий уровень зарплат, длительный конфликт с Россией, девальвация и стойкая коррупция стали причинами для трудовой эмиграции украинцев.

  • Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киеве Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киеве

    После длительных столкновений вечером 18 февраля митингующих оттеснили на Майдан. В ночь на 19 февраля противостояние стало еще более ожесточенным.