НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе   В Госказначействе оценили вероятность дефолта  Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины  "Нафтогаз" увеличил скидку на газ для промышленности  Украинцам разрешат получать зарплаты и пенсии в частных банках  Тренер «Ромы» считает, несмотря на мороз, его команда победит «Шахтер»   СМИ утверждают, что Мелания и Дональд Трамп готовятся к разводувсе новости дня
13.09.2017 656

Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля

Политтехнолог Дмитрий Бачевский: Весь мир всерьез обсуждает инициативу Москвы о введении миротворцев на Донбасс, словно забыв, что никаких мирных инициатив Кремль не может выдвинуть по определению. Ему не нужен мир, ему нужна Украина, любым путем.


Поэтому, прежде чем радоваться тому, что Путин, наконец, «опомнился», лучше самим вспомнить о трех неизменных задачах кремлевской дипломатии в ходе этой войны.
1. Отведение от себя любых обвинений в агрессии и управлении непризнанными республиками.
2. Вынуждение Украины, ОБСЕ, ООН и других организаций к прямым переговорам с лидерами т. н. ЛДНР и превращение их в полноценную переговорную сторону, новых субъектов политики.
3. Возложение ответственности за войну и срыв любых мирных инициатив на Украину, США и отдельных европейских лидеров.
Поэтому любые инициативы Кремля всегда нужно рассматривать через призму этих трех задач.
Инициатива введения миротворцев на Донбасс — это очередной кремлевский фейк, пустышка. И в любом случае — будет она реализована или нет — Москва рассчитывает оказаться в выигрыше.
Во-первых, для того, чтобы ввод миротворцев на Донбасс состоялся, международные организации должны будут пойти на прямые переговоры с ОРДЛО и, таким образом, легитимизировать их в качестве полноценной стороны переговоров, субъекта.
Во-вторых, если каким-то образом такая глупость будет сделана, с «недореспубликами» придется договариваться о численности контингента. Само собой, численность будет согласована минимальной — пару сотен человек, на большее Кремль не согласится. Никакого влияния на ситуацию этот контингент иметь не будет.
Наконец, третье, и самое главное. Охранники миссии ОБСЕ, вооруженные стрелковым оружием и осуществляющие мониторинг — это не миротворцы. Это наблюдатели за наблюдающими. Существа довольно бесполезные.
От их присутствия толк будет примерно такой же, как от миссии ОБСЕ. Зато Кремль представит это как свою дипломатическую победу в мирном урегулировании конфликта, продемонстрирует всему миру свое миролюбие и готовность идти на компромисс. И будет с полным правом требовать теперь уступок и подвижек от Украины и Запада.
Но, разумеется, никто на прямые переговоры с ЛДНР не пойдет. Что ж, Кремль такой вариант тоже вполне устраивает на данном этапе. Свое дело российские дипломаты сделали: предложили мирную инициативу, показали готовность к компромиссам, к урегулированию конфликта, всеми силами содействовали… «А если западные лидеры и Украина не хотят мира — то всем должно быть совершенно ясно, кто истинный поджигатель войны…»
Поэтому инициатива Кремля о миротворцах на Донбассе — никакой не прорыв, не подвижка, не отступление Путина. Это — всего лишь очередная дипломатическая ловушка для тех, кто верит в сказки.
Автор: Дмитрий Бачевский

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля 5.00 5 2
13.09.2017 656
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1188
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».