Политика
Украина
14.09.2017 460

Эксперт объяснил, почему Кремль может сменить главарей "Л/ДНР"

В Кремле могут сменить главарей "ДЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с одной целью - ради того, чтобы Киев пошел на выполнение политической части Минских соглашений: проведение выборов, легализацию местной так называемой "власти" на оккупированном Донбассе и так далее.

Об этом рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

"По нашей информации нет четкой конкретики – не названы имена и сроки. По срокам ориентировочно называется октябрь, но имена, на кого будут менять – не назывались", - отметил он.

Тымчук говорит, что события последних недель можно связать с теми процессами, которые происходили в так называемых "ДЛНР" на протяжении последнего года. Прежде всего, это ликвидация фактически всех "выдающихся" боевиков, более-менее узнаваемых с весны 2014 года, которые принимали самое активное участие в так называемой "русской весне".

По мнению координатора группы ИС, Захарченко является слишком серьезной разменной фигурой для того, чтобы российские спецслужбы его просто так ликвидировали, ведь он может быть предметом торга между РФ и Украиной.

"Смена Захарченко как раз и может быть составляющей тех переговоров, которые могут вестись. То есть, убрать Захарченко и заменить его какой-то менее раздражающей Киев фигурой", - убежден Тымчук.

"Я не исключаю, что это могут быть совершенно неожиданные фигуры, предложенные Кремлем, вплоть до представителей каких-то нынешнего "Оппозиционного блока". И на этом основании Москва может потом утверждать, что Донбасс фактически реинтегрирован в Украину. Но де-факто он будет оставаться под контролем РФ", - подытожил он.

Оценка материала:

5.00 / 2
Эксперт объяснил, почему Кремль может сменить главарей "Л/ДНР" 5.00 5 2
Политика / Украина
14.09.2017 460
Еще материалы раздела «Украина»