Политика
Украина
14.09.2017 587

Кремль хочет ввести своих "миротворцев" на Донбасс – российский политтехнолог

Путин хочет закрепить представление и понимание, что Россия не является стороной конфликта, и это "гражданская война" в Украине.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал российский политтехнолог Станислав Белковский.

"Путин вовсе не стратег, а тактик. На тактическом уровне он доволен. Минские соглашения являются фейком. Стратегически это все нужно для того, чтобы принудить Запад к переговорам о "любви". Это у него не получается, но тактически Путин удовлетворен происходящим, потому что Минские соглашения базируются на заведомо нереализуемых пунктах, в первую очередь о признании особого конституционного статуса ОРДЛО и проведении в этих районах выборов по украинским законам. Согласитесь, невозможно себе представить украинские выборы в этих местах, где участвуют "Блок Порошенко", "Батькивщина" и так далее", - заявил Белковский.

Также он объяснил, почему Кремль как жаждет ввести российских миротворцев на территорию Донбасса.

"Еще одна составная часть этой доктрины в том, чтобы "ДНР" и "ЛНР" были признаны сторонами переговоров. Путин сказал, что миротворцев можно вводить только с согласия всех сторон. Под сторонами подразумевается в том числе "ДНР" и "ЛНР". Тем самым Путин хочет закрепить представление и понимание, что Россия не является стороной конфликта, это  гражданская война в Украине, а Россия только внешний модератор и возможный спонсор мира, не более того", - заметил российский политтехнолог.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кремль хочет ввести своих "миротворцев" на Донбасс – российский политтехнолог 5.00 5 1
Политика / Украина
14.09.2017 587
Еще материалы раздела «Украина»