НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве хакеры украли 10 миллионов гривен с банковских карт - СБУ  В ЕС введут новую систему регистрации въезда-выезда в Шенгенскую зону  Киевлянам приходят фейковые e-mail сообщения о долге перед Киевэнерго  В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации  Жирные продукты, помогающие худеть  Елизавета II с мужем празднует Благодатную свадьбу  Онлайн-ритейлер покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетоввсе новости дня
Бизнес
Экономика
14.09.2017 3230

Монетизация льгот и субсидий будет проводиться в два этапа - Кистион

Кабинет министров осенью примет решение о введении монетизации льгот и субсидий на уровне исполнителей коммунальных услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что монетизация льгот и субсидий будет проводиться в два этапа: сначала на уровне исполнителей коммунальных услуг, затем - на уровне потребителя.

«Существуют большие риски и угрозы, если мы пойдем сразу к потребителю. Важно не повторить ту проблематику, с которой сталкивались такие развитые страны как Германия», - уточнил Кистион.

По его словам, монетизация жилищных субсидий на уровне предоставителей коммунальных услуг будет способствовать вхождению на рынок поставки газа населению новых компаний, что в свою очередь даст толчок к развитию свободного рынка газа.

«На сегодня это один из ключевых моментов, который сдерживает трейдеров. Второе - проблема в инерционности мышления. Необходим период адаптации, чтобы люди поняли: я могу перейти к другому поставщику. Например, в Польше рынок газа работает уже 5 лет, а на альтернативного поставщика перешло лишь 30% - есть большая инерция», - резюмировал Кистион.

Оценка материала:

5.00 / 5
Монетизация льгот и субсидий будет проводиться в два этапа - Кистион 5.00 5 5
Бизнес / Экономика
14.09.2017 3230
Еще материалы раздела «Экономика»