НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве хакеры украли 10 миллионов гривен с банковских карт - СБУ  В ЕС введут новую систему регистрации въезда-выезда в Шенгенскую зону  Киевлянам приходят фейковые e-mail сообщения о долге перед Киевэнерго  В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации  Жирные продукты, помогающие худеть  Елизавета II с мужем празднует Благодатную свадьбу  Онлайн-ритейлер покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетоввсе новости дня
Бизнес
Экономика
14.09.2017 1357

Чтобы догнать Польшу, Украина должна восемь лет наращивать ВВП на 8,7% - эксперт

Для достижения уровня развития экономики сегодняшней Польши Украине надо иметь ежегодный прирост ВВП с 2017 по 2025 годы в размере 8,7%.

Об этом рассказала заместитель директора по научной работе и внешним связям Института общественно-экономических исследований (ИОЭД) Кристина Аврамченко во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"По нашим расчетам, для того, чтобы догнать сегодняшнюю Польшу по уровню ВВП на душу населения, украинская экономика с 2017 по 2025 год должна расти в среднем 8,7% ежегодно", - заявила Аврамченко.

Она добавила, что ускорить развитие украинской экономики можно только с помощью инвестиций в реальный сектор экономики.

По словам Аврамченко, правительство Украины должно разработать инвестиционную стратегию, которая позволит привлечь необходимый объем средств.

Напомним, Кабинет министров Украины заложил в проект Госбюджета на 2018 год прогноз роста экономики в стране на уровне 3%.

Оценка материала:

5.00 / 3
Чтобы догнать Польшу, Украина должна восемь лет наращивать ВВП на 8,7% - эксперт 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
14.09.2017 1357
Еще материалы раздела «Экономика»