<
НОВИНИ ДНЯ: Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активіввсі новини дня
Політика
Росія
15.09.2017 1717

На учениях Запад-2017 разбился российский бомбардировщик Ту-22 - СМИ

Экипаж бомбардировщика не пострадал. На военных учениях Запад-2017 произошел первый серьезный авиаинцидент.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на министерство обороны России.

При выполнении маневра на аэродроме Шайковка (Калужская область) "по техническим причинам" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы бомбардировщик Ту-22 М3.

Судя по фото, у Ту-22 серьезные поломки: подломились стойки шасси, после чего самолет лег на брюхо, повредив хвостовую часть и левую плоскость фюзеляжа. Экипаж бомбардировщика не пострадал.

Российский канал РЕН-ТВ опубликовал фотоснимки с места аварии и отмечает, что бомбардировщик не подлежит дальнейшей эксплуатации. Однако в министерстве обороны России утверждают, что в дальнейшем бомбардировщик продолжит выполнять поставленные задачи.

Оценка материала:

5.00 / 2
На учениях Запад-2017 разбился российский бомбардировщик Ту-22 - СМИ 5.00 5 2
Політика / Росія
15.09.2017 1717
Еще материалы раздела «Росія»