<
НОВИНИ ДНЯ: Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУвсі новини дня
16.09.2017 1363

Возвращение блудного аэропорта: «Днипро» может стать снова собственностью государства

Международный аэропорт "Днипро" планируется вернуть в государственную или муниципальную собственность.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии журналистам в субботу, 16 сентября, сообщает Укринформ.

"Это классический пример того, насколько монополия убивает рынок. Аэропорт "Днипро" в руках компании группы Коломойского. Вместо того, чтобы открыть возможность для полета всем, они создали комфортные условия для "Днипроавиа "и Австрийских авиалиний, которые являются их партнером", - отметил Омелян.

По словам министра, сейчас происходят соответствующие судебные процессы вокруг аэропорта "Днипро". "И я надеюсь, что он будет возвращен в государственную или муниципальную собственность. И мы поставим на этом точку. Многомиллионный город не может зависеть от того, что хочет себе некий "господин". Это абсурд", - подчеркнул Омелян.

Как сообщалось, терминал аэропорта сейчас находится в частной собственности, взлетно-посадочная полоса - в государственной.

Оценка материала:

5.00 / 2
Возвращение блудного аэропорта: «Днипро» может стать снова собственностью государства 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
16.09.2017 1363
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»