НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Политика
Украина
18.09.2017 692

Коломойский и Боголюбов купили гражданство Кипра – СМИ

Известные украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов получили гражданство Кипра в обмен на инвестиции в эту страну.

Об этом сообщает издание The Guardian.

 

Так, по информации пресс-секретаря Коломойского, тот получил паспорт Кипра, "учитывая его значительные инвестиции в эту страну".

Адвокат, представляющий интересы Боголюбова, сообщил то же о своем клиенте. По его словам, Боголюбов получил гражданство Кипра в 2010 году "в обмен на значительные инвестиции в эту страну (через определенные компании), и это полностью соответствовало требованиям законодательства на то время".

Как сообщалось, в своей предыдущей статье The Guardian писал, что сотни обвиняемых в коррупции олигархов из Украины и России получили паспорта ЕС по так называемой схеме "золотых виз". Кипр, в частности, начиная с 2013 года, заработал более 4 миллиардов евро, предоставляя гражданство очень богатым людям.

Оценка материала:

5.00 / 2
Коломойский и Боголюбов купили гражданство Кипра – СМИ 5.00 5 2
Политика / Украина
18.09.2017 692
Еще материалы раздела «Украина»