НОВОСТИ ДНЯ: Ни одну школу с обучением на языке нацменьшинств не закроют - Гриневич  В США собираются удешевить производство ракет в 10 раз  Письмо с Титаника: на продажу выставлен редчайший экспонат  "Киевэнерго" пригрозила оставить столицу без воды  Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились   Рева рассказал, насколько выросла пенсия благодаря реформе  ДТП в Харькове: Водитель Lexus участвовала в гонках по ночному городувсе новости дня
Бизнес
Экономика
21.09.2017 3220

Переход на цифровое телевидение снова могут отложить – эксперт

Дедлайн перехода с аналогового на цифровое вещание, который определен на 30 марта 2018 года, скорее всего, снова перенесут.

Такое мнение выразил директор по стратегическому развитию Starlight Media Федор Гречанинов, передает Укринформ.

"Вероятность того, что перенесут, очень большая. Среди причин - непонимание того, насколько хорошо "Зеонбуд" (компания, построившая национальную цифровую телесеть, - ред.) покрывает население на территории Украины, и забота о зрителе. Но есть, конечно, и интересы разных участников, в том числе, связанные с политикой. Мы со своей стороны за скорейшее отключение (аналогового телевидения, - ред.)", - сказал он.

Кабмин планировал отключить аналоговый ТВ-сигнал в Украине до конца июня 2017 года. Позже сроки перехода на цифровое вещание перенесли на 30 марта 2018 года.

В июне 2015 года Антимонопольный комитет Украины установил, что в период с сентября 2011 года по октябрь 2014 года Зеонбуд занимал на рынке монопольное положение с долей 100%. И наложил на Зеонбуд штраф в размере 44,5 млн грн за злоупотребление монопольным положением. Однако Зеонбуд оспорил данное решение во всех инстанциях, вплоть до Высшего хозяйственного суда Украины. В частности, суд пришел к выводу, что АМКУ неверно установил границы рынка цифрового вещания, и что услуги Зеонбуда можно заменить с помощью других телевизионных технологий, а жалобы вещателей субъективны.

По информации СМИ, владельцем "Зеонбуд" является оффшорная компания с ограниченной ответственностью "Планбридж лимитед". В 2015 году группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект №3575 о национализации "Зеонбуда". Авторы проекта закона связывали компанию с Ринатом Ахметовым, Александром Януковичем и Дмитрием Фирташем.

Оценка материала:

5.00 / 3
Переход на цифровое телевидение снова могут отложить – эксперт 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
21.09.2017 3220
Еще материалы раздела «Экономика»