НОВОСТИ ДНЯ: В Минсоцполитике сказали, какие пенсионные изменения готовят для ликвидаторов ЧАЭС  В Стамбуле 15 декабря запускают беспилотную линию метро  Смолий: Предложения возглавить НБУ пока не получал  Сотню влиятельных украинцев возглавил Порошенко, а закрыл певец Монатик  Кличко: ЮНЕСКО одобрило наш проект флагштока с самым большим флагом Украины  В НБУ передумали возвращать госрегулирование цен  Путин бай-бай: президент России оконфузилсявсе новости дня
Бизнес
Экономика
22.09.2017 1011

Количество вакансий в Украине за год выросло на 43% - Госслужба занятости

Количество новых рабочих мест, поданных работодателями в Государственную службу занятости, за год выросло на 43% и по состоянию на 1 сентября 2017 года составило 77 тыс.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на данные службы.

«Рост вакансий стало возможным благодаря улучшению экономической ситуации, а также благодаря повышению сотрудничества Государственной службы занятости с работодателями", - говорится в сообщении.

Увеличение произошло во всех видах экономической деятельности, в частности, в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, строительстве, торговле на 40%-60%.

«Особое внимание обратили на вопросы трудоустройства внутренне перемещенных лиц. Так, с начала года удалось трудоустроить 3,9 тыс. людей. А в целом на учете ведомства находятся более 5 тыс. вынужденных переселенцев», - отмечается в сообщении.

По данным Государственной службы статистики Украины, в августе количество зарегистрированных безработных сократилось до 311,9 тыс. человек, что является наименьшим с начала года показателем. Нагрузка на одно вакантное место также сократилось до 4 человек на место против 10 человек в январе текущего года. Наиболее популярными профессиями являются водитель автотранспорта, учитель, работник бытовой сферы, работник строительной сферы, государственный служащий.

Оценка материала:

5.00 / 2
Количество вакансий в Украине за год выросло на 43% - Госслужба занятости 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
22.09.2017 1011
Еще материалы раздела «Экономика»