НОВОСТИ ДНЯ: 100 миллиардов евро за Brexit: Джонсон заявил, что это многовато  Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активоввсе новости дня
Политика
Украина
24.09.2017 12532

Военный прокурор назвал причину пожара на складе боеприпасов

Причиной пожара на военном складе под Мариуполем является поджог сухой травы. Однако на данный момент неизвестны мотивы этого поступка.

Об этом в комментарии 112 Украина сказал военный прокурор АТО Олег Цицак.

"Очевидной причиной возгорания является поджог сухой травы. Мы пока не готовы утверждать, какова была цель этого поджога - была это халатность людей либо умышленно с какой-то другой целью. Очевидным также является факт халатности со стороны военнослужащих, хранивших большое количество боеприпасов в ненадлежащих условиях", - сказал Цицак.

По его словам, по состоянию на воскресенье все неразорвавшиеся боеприпасы были утилизированы. В результате пожара серьезно пострадали шесть домов.

Ранее сообщалось, что взрывы на складах, предположительно, произошли после возникновения пожара в поле. Открыто уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Оценка материала:

2.50 / 4
Военный прокурор назвал причину пожара на складе боеприпасов 2.50 5 4
Политика / Украина
24.09.2017 12532
Еще материалы раздела «Украина»
  • Закон о выборах:  почему сегодня это ключевое требование Закон о выборах: почему сегодня это ключевое требование

    Самое важное требование из всех, которые выдвигают сегодня – это закон о выборах. Неприкосновенность важна, но это больше популистическая тема. Да и при нормальном законе о выборах большее число коррупционеров потеряют свою неприкосновенность уже через 2 года. Антикоррупционный суд важен – но так уж получилось, что Суд требует МВФ, а он более эффективен, чем улица. И если у МВФ не выйдет, то у улицы и подавно. Тем более, что большей части населения эта тема не понятна.

  • Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки

    На недавней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были приняты решения, которые в очередной раз сильнейшим образом ударили по украинским еврооптимизму и европерспективам (если таковые когда-либо были). Некоторые эксперты уже окрестили произошедшее крупнейшим дипломатическим провалом отечественной дипломатии за последние три года. Вначале ПАСЕ пришла к выводу, что нужно подумать о возвращении в свой состав российской делегации, лишенной голоса после аннексии Крыма. А на второй день была принята достаточно показательная и жесткая резолюция в отношении украинского закона об образовании. После этого стало ясно: период минимального покровительства Украине со стороны европейских структур подходит к концу. Или уже подошел. Контракти.ua разбирались, почему так случилось и чего теперь нам ждать от еврочиновников.

  • Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи

    Украина проводит в Черном море испытания новых артиллерийских катеров. По характеристикам они примерно на 30% маневренней предшественников, утверждают офицеры ВМСУ.

  • В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом

    Украина спустя три с половиной года решила отключить каналы передачи данных. Не все провайдеры ДНР оказались готовы. Сепаратисты уверяют, что в перебоях с интернетом виноваты провайдеры, которые до этого не подключились к резервным каналам связи.

  • Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины

    Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.