<
НОВИНИ ДНЯ: Україна здатна досягати потрібних цілей в тилу РФ зброєю власного виробництва – ISW  Рецепт сирного печива з горіхами  Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?всі новини дня
28.09.2017 2353

В Нацбанке рассказали, что препятствует возобновлению кредитования в Украине

Полноценному возобновлению кредитования в украинских банках препятствуют высокие юридические риски и законодательные преграды.

Как отметил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий в ходе традиционного совещания с руководителями крупнейших банков, возобновление кредитования реального сектора необходимо для укрепления позитивных тенденций в экономике и является приоритетом для банков, передает УНИАН.

«Мы понимаем, что на пути к полноценному возобновлению кредитования стоят высокие юридические риски, а также законодательные преграды. Эти проблемы могли бы быть решены при условии поддержки Верховной Радой важных законопроектов по вопросам функционирования финансового сектора», - заявил Смолий.

По его словам, прежде всего речь идет о законопроектах по защите прав кредиторов и по вопросам банкротства.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Нацбанке рассказали, что препятствует возобновлению кредитования в Украине 5.00 5 2
Бізнес / Фінанси та банки
28.09.2017 2353
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»