НОВОСТИ ДНЯ: 100 миллиардов евро за Brexit: Джонсон заявил, что это многовато  Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активоввсе новости дня
Политика
Украина
28.09.2017 7397

С нового 2018 года оклады военных за звания вырастут в 4,5 раза

Должностные оклады военнослужащих с 1 января 2018 года увеличатся в 4,5 раза.

Об этом написал в Facebook помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Хорошие новости для пограничников и всех военнослужащих. С 1 января 2018 года должностные оклады военнослужащих увеличатся в 4,5 раза", - написал Слободян.

Он пояснил, что с 1 января 2018 года должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума. Это обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения военнослужащих в зависимости от повышения социальных стандартов в государстве. Должностные оклады увеличатся в среднем в 4,5 раза.

Кроме того, возрастут оклады за воинские звания. В частности, за звание "солдат" будут платить не 30, а 560 гривен, а за "майора" - не 125, а 1420 гривен.

Новым постановлением сохранены основные выплаты военнослужащим. А именно: остается надбавка за особенности прохождения службы военнослужащими в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада за воинское звание и надбавки за выслугу лет. Сохраняются надбавки за службу в условиях режимных ограничений и за квалификацию. Будет осуществляться и в дальнейшем премирование военнослужащих.

Также сохранена выплата материальной помощи для оздоровления в размере месячного денежного обеспечения и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем их месячного денежного обеспечения.

Кроме того, принятым постановлением предусмотрена выплата одноразовой денежной помощи военнослужащим, которые подписали свой первый контракт. А это от 8 до 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Сохранено отдельное ежемесячное вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО. С нового года военнослужащим, которые выполняют задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение будет выплачиваться в размере не меньшем чем 10 000 гривен, а военнослужащим, которые выполняют задачи в других местах проведения АТО – не меньшем чем 4 500 гривен.

Данное постановление значительно упрощает систему начисления денежного довольствия военнослужащим. Всего отменено 20 дополнительных надбавок и вознаграждений из 36, которые существуют сейчас. С данными изменениями, премудрости финансового начисления станут более доступными и понятными для каждого военнослужащего. То есть с нового года размер дополнительных выплат составит до 40%, в то время как сегодня он составляет до 85% от общего денежного обеспечения, написал Слободян.

Оценка материала:

5.00 / 12
С нового 2018 года оклады военных за звания вырастут в 4,5 раза 5.00 5 12
Политика / Украина
28.09.2017 7397
Еще материалы раздела «Украина»
  • Закон о выборах:  почему сегодня это ключевое требование Закон о выборах: почему сегодня это ключевое требование

    Самое важное требование из всех, которые выдвигают сегодня – это закон о выборах. Неприкосновенность важна, но это больше популистическая тема. Да и при нормальном законе о выборах большее число коррупционеров потеряют свою неприкосновенность уже через 2 года. Антикоррупционный суд важен – но так уж получилось, что Суд требует МВФ, а он более эффективен, чем улица. И если у МВФ не выйдет, то у улицы и подавно. Тем более, что большей части населения эта тема не понятна.

  • Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки

    На недавней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были приняты решения, которые в очередной раз сильнейшим образом ударили по украинским еврооптимизму и европерспективам (если таковые когда-либо были). Некоторые эксперты уже окрестили произошедшее крупнейшим дипломатическим провалом отечественной дипломатии за последние три года. Вначале ПАСЕ пришла к выводу, что нужно подумать о возвращении в свой состав российской делегации, лишенной голоса после аннексии Крыма. А на второй день была принята достаточно показательная и жесткая резолюция в отношении украинского закона об образовании. После этого стало ясно: период минимального покровительства Украине со стороны европейских структур подходит к концу. Или уже подошел. Контракти.ua разбирались, почему так случилось и чего теперь нам ждать от еврочиновников.

  • Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи

    Украина проводит в Черном море испытания новых артиллерийских катеров. По характеристикам они примерно на 30% маневренней предшественников, утверждают офицеры ВМСУ.

  • В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом

    Украина спустя три с половиной года решила отключить каналы передачи данных. Не все провайдеры ДНР оказались готовы. Сепаратисты уверяют, что в перебоях с интернетом виноваты провайдеры, которые до этого не подключились к резервным каналам связи.

  • Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины

    Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.