<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
Політика
Україна
28.09.2017 1220

МВФ: Пенсионная реформа – обязательный элемент для очередного транша

Внедрение пенсионной реформы в Украине, которая будет соответствовать целям программы поддержки МВФ, - обязательный элемент для завершения четвертого пересмотра Фонда и принятия решения о предоставлении следующего транша Украине.

Об этом заявил во время брифинга в четверг в Вашингтоне официальный представитель МВФ Вильям Мюррей, сообщает Укринформ.

"Мы находимся в тесном контакте с (украинской – ред.) властью относительно пенсионной реформы. Ее имплементация остается критически важным условием для четвертого пересмотра в рамках программы (кредитования – ред.) МВФ в Украине", - отметил представитель Фонда.

Он подчеркнул, что диалог ведется, в том числе, на высшем уровне. В этой связи Мюррей напомнил, что первый заместитель директора-распорядителя МВФ Девид Липтон вернулся из Киева меньше чем две недели назад.

"Мы призываем правительство и парламент обеспечить, чтобы адаптированное пенсионное законодательство достигло целей реформы, разработанной во взаимодействии с МВФ и Всемирным банком", - подчеркнул представитель Фонда.

Он заявил также, что МВФ готов к дальнейшему тесному сотрудничеству с Киевом относительно любых возможных коррекций проекта закона о пенсионном обеспечении, необходимых для достижения целей реформы.

Оценка материала:

5.00 / 3
МВФ: Пенсионная реформа – обязательный элемент для очередного транша 5.00 5 3
Політика / Україна
28.09.2017 1220
Еще материалы раздела «Україна»