Политика
Мир
02.10.2017 2496

Соучредитель Apple рассказал, какой может быть следующая глобальная война

Соучредитель компании Apple Стив Возняк предположил, что следующая глобальная война, если она начнется, может происходить в киберпространстве.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Нужно распределять управление, а не создавать единый центр контроля. Центральный контроль будет значить, что в случае его взлома безопасность всей страны упадет. Если же разложить точки управления в разные места по всей стране, результат будет эффективнее с точки зрения безопасности», – сказал Возняк.

Еще один IT-эксперт Филипп Циммерман отметил важность совершенствования общего уровня кибербезопасности, ведь в последнее время много международных компаний были объектами киберпреступлений, что поставило под угрозу финансовую безопасность людей. Циммерман сравнил США с Украиной, вспоминая о вмешательстве России: «Вы испытали атаку, последствиями которой стали потери человеческих жизней, а мы были атакованы в информационном пространстве». По его словам, США понесли серьезные потери из-за российских хакерских атак, равно как и страны Европейского союза.

Украина постоянно находится под угрозой кибернападений, отметил Циммерман и посоветовал не искать помощи извне, а сосредоточиться на собственных силах и ресурсах. «Нужно думать о том, каким образом можно оставить всех ваших ценных инженеров работать здесь, а не отправлять их работать за рубежом. Возможно, если бы государство смогло найти варианты инвестиций в этом направлении, это бы действительно помогло», – считает Циммерман.

Оценка материала:

5.00 / 6
Соучредитель Apple рассказал, какой может быть следующая глобальная война 5.00 5 6
Политика / Мир
02.10.2017 2496
Еще материалы раздела «Мир»