НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
Политика
Мир
02.10.2017 2451

Соучредитель Apple рассказал, какой может быть следующая глобальная война

Соучредитель компании Apple Стив Возняк предположил, что следующая глобальная война, если она начнется, может происходить в киберпространстве.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Нужно распределять управление, а не создавать единый центр контроля. Центральный контроль будет значить, что в случае его взлома безопасность всей страны упадет. Если же разложить точки управления в разные места по всей стране, результат будет эффективнее с точки зрения безопасности», – сказал Возняк.

Еще один IT-эксперт Филипп Циммерман отметил важность совершенствования общего уровня кибербезопасности, ведь в последнее время много международных компаний были объектами киберпреступлений, что поставило под угрозу финансовую безопасность людей. Циммерман сравнил США с Украиной, вспоминая о вмешательстве России: «Вы испытали атаку, последствиями которой стали потери человеческих жизней, а мы были атакованы в информационном пространстве». По его словам, США понесли серьезные потери из-за российских хакерских атак, равно как и страны Европейского союза.

Украина постоянно находится под угрозой кибернападений, отметил Циммерман и посоветовал не искать помощи извне, а сосредоточиться на собственных силах и ресурсах. «Нужно думать о том, каким образом можно оставить всех ваших ценных инженеров работать здесь, а не отправлять их работать за рубежом. Возможно, если бы государство смогло найти варианты инвестиций в этом направлении, это бы действительно помогло», – считает Циммерман.

Оценка материала:

5.00 / 6
Соучредитель Apple рассказал, какой может быть следующая глобальная война 5.00 5 6
Политика / Мир
02.10.2017 2451
Еще материалы раздела «Мир»