НОВОСТИ ДНЯ: 100 миллиардов евро за Brexit: Джонсон заявил, что это многовато  Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активоввсе новости дня
06.10.2017 8942

Укроборонпром тестирует новый украинский автомат

Новый автомат M4-WAC-47 производят в Украине на основе лицензии от США. Укроборонпром представил собранный в Украине автоматический карабин M4-WAC-47.

Об этом сообщает официальный сайт госконцерна.

Разработка является результатом совместного международного проекта в рамках реализации одного из этапов дальнейшей интеграции оборонного комплекса Украины в систему НАТО.

Использование единого калибра в стрелковом вооружении в концерне назвали критически важным, поскольку ВСУ участвуют в учениях стран НАТО и в планах есть создание общей бригады с Румынией и Болгарией (по аналогии с Литвой и Польшей).

Автоматический карабин M4 устроен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры. Основной версией M4-WAC-47 является вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в ВСУ, но благодаря замене модулей, которое возможно осуществить даже в полевых условиях за 20 секунд, M4-WAC-47 адаптируется под калибр 5,56х45 - который является основным патроном в странах НАТО для этого типа оружия.

Карабин будет передан в армию, Нацгвардию и другие силовые структуры, для проведения всесторонних испытаний с целью усовершенствования оружия.

В случае принятия M4-WAC-47 на вооружение, серийное производство будет развернуто на базе ГП Укроборонсервис, входящего в состав Укроборонпрома. Важным аспектом в производстве является то, что новый автомат производят в Украине на основе лицензии от правительства США.

Важным преимуществом модульной конструкции карабина является возможность замены ствола по длине, в соответствии с индивидуальными задачами бойца.

Оценка материала:

4.80 / 5
Укроборонпром тестирует новый украинский автомат 4.80 5 5
Бизнес / Рынки и компании
06.10.2017 8942
Еще материалы раздела « Рынки и компании»