НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
07.10.2017 117

Выбираем фильтр-кувшин: основные нюансы

Постоянное употребление воды из-под крана может привести к малоприятным, а иногда и весьма серьезным последствиям – об этом знает каждый. Чтобы получить чистую воду для питья, приготовления еды, люди идут разными путями: кипятят, отстаивают, замораживают. Однако есть более простой способ решения проблемы. Специалисты рекомендуют использовать фильтры-кувшины.

Как это работает?

Конструкция фильтра-кувшина довольно проста. Емкость из стекла или прочного пластика поделена на две части картриджем со специальными прослойками, удерживающими вредные примеси. Обычный объем такого сосуда варьируется в пределах 3-5 л. Многих устраивает такое количество, тем более что фильтруется он довольно быстро. Тем же, кому ежедневно требуется большой объем очищенной жидкости, можно рассмотреть установку фильтров на водопроводные трубы: ua.ecosoft.com.

Основная задача фильтра-кувшина – очистка воды от:

  • вредных примесей, вроде хлора, свинца, других элементов;
  • мелкого мусора, например, песка, ржавчины, грязи;
  • опасных микроорганизмов.

Простая на первый взгляд конструкция оказывается едва ли не самым полезным приобретением в доме.

9ccc94c2b6721324cc0cf646878a7fcb

Основные параметры выбора

Один из важнейших факторов, влияющих на выбор фильтра-кувшина, – его объем. Если человек живет один. достаточно небольшого сосуда. А вот для семьи из нескольких человек больше подойдут модели с большим объемом.

Следующий важный момент – внешний вид кувшина. Давно прошли времена, когда мы радовались любому приобретению, не обращая внимание на то, как оно вписывается в интерьер. Современная утварь – стильные модели, отличающиеся дизайном, цветом, материалами. Зачастую производители выпускают стильные прозрачные сосуды с яркими элементами.

Функциональность – еще один немаловажный параметр выбора. Многие производители выпускают качественные и удобные модели с:

  • большим размером картриджа;
  • силиконовыми ножками;
  • закрытым носиком.

Форма тоже имеет очень большое значение. Сосуды, которые без труда помещаются на полочках в холодильнике, пользуются бо?льшим спросом, чем модели с эффектным, но мало функциональным дизайном.

А еще удобный вместительный фильтр-кувшин может стать верным другом на отдыхе. Используя сосуд по назначению, можно без опасений пить воду практически из любого источника. Разве можно переоценить такое чудо инженерной мысли?

Ольга Мироненко

Оценка материала:

5.00 / 1
Выбираем фильтр-кувшин: основные нюансы 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
07.10.2017 117
Еще материалы раздела «Другое»