НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
10.10.2017 484

НБУ выявил более 100 нелегальных обменных пунктов

Национальный банк с начала года выявил 101 пункт обмена валют, которые работали нелегально.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«На выполнение функции контроля за соблюдением порядка и организации осуществления валютно-обменных операций Национальный банк за 9 месяцев 2017 года произвел 770 проверок структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений», - говорится в сообщении.

Проверки осуществлялись в Киеве и во всех областях Украины. Во время проведения проверок легальных пунктов обмена валют Национальным банком выявлено 101 пункт обмена валют, которые работали нелегально: в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективной является сотрудничество с подразделениями защиты экономики Национальной полиции Украины в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, от которых поступают сообщения о мерах, принятых для прекращения деятельности незаконных пунктов обмена валют.

Кроме того, данные об обнаруженных нелегальных обменных пунктах с соответствующими фото размещены на официальном интернет-сайте Национального банка в разделе "Незаконные пункты обмена валюты".

Оценка материала:

5.00 / 2
НБУ выявил более 100 нелегальных обменных пунктов 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
10.10.2017 484
Еще материалы раздела «Финансы и банки»